giovedì 1 novembre 2012

BRUTTI MA BUONI





Otto anni fa mio marito ha avuto la bella idea di piantare nel nostro terreno otto piante di nocciolo, da circa tre o quattro anni abbiamo un vero e proprio raccolto di nocciole ma che farne? Con un po di fantasia e di aiuto da chi è molto più abile di me nel cucinare ho realizzato questi dolcetti che sono davvero una squisitezza. Brutti ma Buoni, be provare per credere.

INGREDIENTI:

150 gr. di nocciole sgusciate
150 gr. di zucchero
2 albumi

PROCEDIMENTO:

Separo gli albumi dai tuorli, metto quest'ultimi in un contenitore in frigorifero ed inizio a montare i primi a neve ferma insieme a una parte di zucchero. Nel frattempo faccio tostare le nocciole in forno per una decina di minuti, le sforno, le libero dalla loro pellicina e le frullo molto grossolanamente nel mixer insieme alla restante parte di zucchero. Procedo con l'amalgamare le nocciole tritate con gli albumi molto lentamente mescolando con una spatola, dall'alto verso il basso. Metto questo composto in una pentola di acciaio e faccio cuocere a fuoco lento sempre mescolando, quando comincia a " tirare" cioè ad attaccarsi alle pareti della pentola tolgo il tutto dal fuoco. Rivesto una teglia rettangolare con carta da forno e con un cucchiaio preparo dei piccoli mucchietti di composto. Inforno a 150° per 25 minuti. Una volta cotti aspettate a toglierli dalla teglia fino a che non saranno completamente raffreddati.

Con questa ricetta partecipo al contest: Biscotti senza forma


1 commento:

  1. Complimenti per il blog... ricette semplici e di buona riuscita, infatti in famiglia mi hanno fatto tutti i complimenti. zeny

    RispondiElimina