giovedì 1 novembre 2012

TORTA DI MELE E CANNELLA







Il mio dolce preferito, la torta di mele. Sarà la facilità nella preparazione o il profumo della cannella che viene fuori dal forno durante la cottura, questa è per me in assoluto la migliore torta di mele che abbia mai gustato, concordano anche mio marito e mio figlio che sono gli assaggiatori ufficiali dei miei piatti. Una vera delizia per il palato. Provate e fatemi sapere.

Ingredienti:
4 mele tagliate a cubetti e spruzzate con limone per non farle annerire
150 g farina
100 g zucchero
150 g burro morbido
3 uova
scorza grattugiata di limone
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di zucchero mischiato con cannella


Procedimento:
Monto con la planetaria, usando la foglia, il burro con lo zucchero. Aggiungo le uova, la farina con la bustina di lievito, rigorosamente setacciate, amalgamo bene il tutto , per finire aggiungo scorza di limone  grattugiato e un pizzico di sale.
Verso il composto in una tortiera a cerniera,  rivestita con carta da forno,dispongo sopra il composto le mele tagliate a tocchetti pressandole un pochino e spolvero il tutto con lo zucchero di canna mischiato alla cannella.   Inforno a 180° per 40/45 minuti

Nessun commento:

Posta un commento