lunedì 11 marzo 2013

GRISSINOTTI ALLE OLIVE VERDI E PARMIGIANO


Questa sera sono molto stanca ma comunque voglio scrivere questa ricettina facile, facile, che mi ha fatto fare bella figura qualche sera fa. Ho preparato questi grissinotti, per antipasto, da servire insieme ad una mousse di prosciutto. 

Ingredienti
600 g di farina
30 g di lievito di birra (io un cubetto)
250 g di acqua
12,5 g di sale
75 g d'olio
200 g d olive verdi denocciolate
50 g di parmigiano reggiano



procedimento
 In una ciotola amalgamare bene farina, sale, lievito di birra diluito nell'acqua. Lasciare riposare il composto per 2 ore in un luogo tiepido ( io accanto al camino) lontano da correnti d'aria. Passato il tempo indicato reimpastare e farlo lievitare per un' altra ora. A questo punto aggiungere all'impasto le olive tagliate a pezzettini piccoli e irregolari e il parmigiano. Prendere una porzione di impasto e preparare dei grissini corti e grossotti. Appoggiarli su di una teglia coperta con carta da forno e lasciarli lievitare ancora per 30 minuti. Per ultimo spennellare bene i grissini con l'olio e infornare a 220° per circa 20 minuti. Lasciarli raffreddare e servirli accompagnati da affettati o come me da una mousse al prosciutto.

11 commenti:

  1. Buoni, anche soli da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata!

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    1. Grazie Mariangela,ha perfettamente ragione, solo che sgranocchiando, sgranocchiando non ci si prepara alla prova costume, tutt'altro. volevo sapere se sono sempre in tempo per partecipare al tuo contest? Aspetto conferma. Ciao.

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  2. Buoni e saporiti questi grissinotti brava a ma piacciono tantissimo queste ricettine sfiziose!!! Buona giornata

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  3. Sono le ricettine che preferisco....devono essere una delizia!!!

    A presto
    monica


    (fotocibiamo)

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  4. nuova follower ricetta semplice ma buona da preparare se ti va passa da me ciao

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  5. Tes grissinotti doivent être délicieux. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  6. Spero che anche a me faccia fare una bella figura questa ricetta, i miei sono molto esigenti ,ma sopratutto il mio bambino, ma sono convinta che questi grissinotti alle oliva piacerà non solo a lui ma a tutti.Un abbraccio.

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    1. Stai tranquilla, è una ricetta che preparo spesso e che di solito servo per accompagnare varie mousse. Un abbraccio.

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