venerdì 10 gennaio 2014

IL MIO PANDOLCE GENOVESE

        

Mi piace e a casa mia fa impazzire tutti, e semplice da fare, buono e profumato, il mio forno dopo avere cotto il pandolce per qualche giorno profuma di vaniglia e fiori d'arancio, cosa si può volere di più . Un ringraziamento va a Vittorio di VIVA LA FOCACCIA che ci ha svelato questa preziosa ricetta. Con questo post auguro a tutti  un MERAVIGLIOSO NATALE.
                                         
                                                                 AUGURI A TUTTI

Ingredienti
85 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
300 g di farina 00
Un pizzico di sale
150 g di uvetta
70 g di scorza d'arancia candita
20 g pinoli
20 g di noci o nocciole ridotte a piccoli pezzettini
80 g di latte
7 gocce di aroma di vaniglia
7 gocce di aroma di limone
7 gocce di aroma fiori d'arancio
10 g di lievito Vanigliato per torte.
       
       

Procedimento
Nella planetaria lavorare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere gli aromi e il pizzico di sale, l'uovo, amalgamare il tutto senza però montare l'uovo.
Aggiungere i canditi, le noci, i pinoli, e l'uvetta precedentemente ammollata in un bicchiere di acqua tiepida. Aggiungere la farina con il lievito e il latte. Fare lavorare per pochi minuti l'impastatrice. Il composto dovrà risultare tipo pasta frolla.  Accendere il forno a 180 gradi e appena avrà raggiunto la temperatura infornare il pandolce a cui nel frattempo avrete dato una forma rotonda dello spessore di 3/4 cm  e adagiato sulla carta da forno. Il tempo di cottura sarà di circa 40 minuti.
Una volta cotto lasciarlo raffreddare prima di consumarlo.






4 commenti:

  1. Mi piace molto l'aspetto di questo dolce e vedo che l'hai realizzato bene! eventualmente si possono aggiungere anche gocce di cioccolato...? un salutone!!

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  2. Volendo lo puoi fare anche solo con le gocce di cioccolato. Buone Feste cara.

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  3. Bellooooooo!!! Ed è superfriabile!! proprio vcome piace a me!! Bravissima!! Buone Feste!!!

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