domenica 16 febbraio 2014

CROSTINI TOSCANI (NERI)

         

Oggi è domenica, è l'unico giorno in cui si può mangiare a pranzo tutti insieme e quindi iniziamo dall'antipasto.

Ingredienti
200 g di macinato scelto
2 fegati di coniglio 
1 scaogno grande e 2 piccoli
Capperi sott'aceto 1 cucchiaio
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Sale
Olio evo



Procedimento 
Tagliare finemente lo scalogno e farlo rosolare in un tegame, meglio di terra cotta, insieme all'olio. In questa ricetta non bisogna riguardarsi con l'olio ma bisogna abbondare. Fare rosolare bene il macinato e fegati di coniglio che avrete precedentemente tritato. Quando il macinato comincerà a sfrigolare nel tegame, aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere d'acqua aggiustare di sale e far cuocere, sobbollire pian piano per circa un'ora stando molto attenti che il sugo non si bruci. Quasi a fine cottura aggiungere 1 cucchiaio grande di capperi sottaceto che avre precedentemente tritato. Finire di cuocere  e spalmare su piccole fettine di pane. Servire come antipasto o come secondo piatto accompagnato con un insalata e del formaggio

2 commenti:

  1. Sono proprio buoni. Nella versione con il fegato di coniglio non li ho mai provati. Dovrò aggiornarmi!
    Se ti va di sbirciare e di unirti www.passionelight.it
    A presto
    Lorena

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