sabato 26 aprile 2014

CANTUCCI


                                                       


Ottimi biscotti da inzuppare nel Vin Santo, se poi avete la fortuna di aver un ottimo Vino prodotto in casa....io la ho, perché il Vin Santo lo produce il mio super cognato nella sua bellissima cantina con tanti caratelli ( perché così si chiama la botticella dove viene lasciato riposare questo rosolio) che custodisce con cura.

Ingredienti
3 tuorli
2 uova
350 g di zucchero
450 g di farina
1/2 bustina di lievito
250 g di mandorle non spellate
                                         
        

Procedimento
Lavorare bene con le fruste i tuorli e le uova con lo zucchero, il composto dovrà risultare quasi bianco. Aggiungere la farina e il lievito setacciati poco alla volta, lavorando sempre con la frusta. Unire le mandorle. Formare con il composto, che risulterà abbastanza appiccicoso, 3 o 4 filoncini, se necessario per lavorarli bene bagnarsi le mani con acqua fredda. Infornare a 200 gradi per 30 minuti circa. Sfornare, lasciare raffreddare per 10 minuti e poi tagliare i biscotti leggermente di sbieco. Rimetterli in forno a biscottare sui due lati per circa 10 minuti da una parte e dall'altra. Si conservano molto bene per qualche giorno in una scatola di latta.

                                   

5 commenti:

  1. Buoni!! Che fortuna il vin santo home made!! Allora i cantuccini home made sono d'obbligo!! Brava!!

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  2. Li adoro. A fine cena sono il dolce che preferisco con un liquorino

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    1. Anch'io li adoro tant'è che li faccio poche volte, altrimenti ne mangio troppi. Ciao e buona serata

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  3. Adoro questi biscottini!!!
    Bravissima Manoela!!
    Un caro abbraccio e buon 1° maggio
    Carmen

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  4. Grazie Carmen. Mi spiace non aver risposto prima ma vedo solo ora il tuo commento. Un abbraccio e buonanotte.

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