venerdì 25 aprile 2014

ORATA ALL' ACQUA PAZZA E SPAGHETTINI

                                                           
                                           
       

Ho portato questo piatto in tavola il giorno di Pasqua. Il tempo a disposizione ere poco perché mi ero messa in testa di fare le colombe e quindi più della metà della mattinata l'ho passata a impastare. Ho preparato questo piatto unico in 30 minuti ma è stato un successone perché gli spaghetti cotti nel brodino dell'orata hanno sicuramente una marcia in più. In questo piatto c'è tutto il profumo del mare come solo una donna di mare sa esaltarlo.
                                                 
Imgredienti per 4 persone
2 orate da 500 g ciascuna
7/8 pomodorini pachino
3 spicchi d'aglio schiacciati 
4 ciuffi di prezzemolo
1 bicchiere d'acqua
1 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di olio evo
Sale, peperoncino
                                                   
         


Procedimento
In una casseruola dai bordi alti mettere il bicchiere d'acqua, il bicchiere di vino bianco, l'olio, i pomodorini, gli spicchi d'aglio, il prezzemolo e l'orata, pulita ed eviscerata. Aggiustare di sale e peperoncino. Far cuocere per 20 minuti. Estrarla, adagiarla su di un piatto e sfilettarla. Sistemare nei piatti di portata e lasciare al caldo( anche solo coperta con fogli di alluminio) In una capiente pentola d'acqua salata che nel frattempo avrete messo a bollire far cuocere per qualche minuto la pasta. Scolare e finire la cottura nel brodino dell'orata. Impiattare subito e servire.


1 commento: