lunedì 23 marzo 2015

FRITTELE DI RISO


                                      
      

Continua la mia esperienza con la paleodieta e oggi vi voglio proporre queste frittelle che qui in Toscana si usa prepararle il giorno di San Giuseppe, per la festa del papà. Anche queste sono fatte con farina di riso, latte di riso, zucchero di cocco e burro chiarificato home made, ma non hanno nulla da invidiare dalle frittelle tradizionali.

Ingredienti
100 g di riso basmati
500 ml di latte di riso
25 g di ghee (burro chiarificato)
25 g di zucchero integrale di cocco 
100 g di farina di riso
1/2cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di cremor tartaro 
1 cucchiaio abbondante di succo d'arancia
la scorza grattugiata di 1 limone bio
1 uovo
               
       

Procedimento
Far bollire il latte con un pizzico di sale, aggiungere il riso, la scorza grattugiata del limone, il ghee, lo zucchero. Fra cuocere fino a che il riso non avrà assorbito tutto il latte. Spegnere e lasciare rafreddare, volendo anche tutta la notte. Una volta che l'impasto sarà freddo aggiungere il tuorlo, la farina, il bicarbonato e il cremor tartaro, il succo d'arancia,  amalgamare bene e da ultimo aggiungere l'albume montato a neve. Friggere a piccole cucchiaiate fino a che saranno dorate. Scolare su carta assorbente.



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